第四届中国网络文化产业年会12月在京举办
时间:2018-10-22

http://106

2018年10月17日下午,2018中国网络文化产业年会(以下简称:年会)新闻发布会在京召开,发布会由中国动漫集团副总经理孙浩主持,集团党委书记、董事长庹祖海出席发布会并介绍年会筹备情况,映客直播副总裁梁山代表企业表达了对年会举办的支持和期待。北京市文化局、北京网络文化协会,以及近60家行业媒体及网络文化和数字文化企业代表参加发布会。

http://106

2018中国网络文化产业年会是经文化和旅游部批准,中国动漫集团和北京市文化局共同主办、北京网络文化协会协办的产业盛会,将于2018年12月15日-16日在北京国家会议中心举办。

本届年会沿袭“强网络、强文化、强产业”的主题,着力探讨数字化形势下文化产业的变革和发展,通过思想的交流、理念的碰撞,共商网络文化发展新业态及数字化赋能新趋势。

年会设置高峰、动漫游戏、文旅融合和网络视频四个论坛,围绕网络文化的创新与转型、动漫游戏的未来、文旅融合发展和网络视频价值创造四大主题内容进行研讨。会议同期还将举办以“数字文化的赋能与未来”为主题的数字文化体验展。

据主办方介绍,本届年会相较往届进行了全面创新升级。一是“展”“会”呼应,抢滩数字文化前沿领域。体验展将依托不同论坛主题,以赋能为展览主线,讲述数字文化的发展根基和成熟表现,描绘数字文化的未来图景。其中动漫游戏展区重点展出游戏厂商的功能游戏、VR游戏和出海动漫游戏产品,文旅展区将展出各种文化旅游数字化产品,网络视频展区将呈现直播、短视频领头企业的最新产品,而智能硬件区将展出推动数字文化发展的智能硬件产品。

二是年会期间将启动首个数字文化内容榜单《2018网络文化风云榜》。以大数据分析为支撑,通过网上公开投票、业内专家评审等环节,以榜单形式盘点引领性的优秀网络文化产品和有影响力的重要事件,为行业发展提供指引和记录,该榜单预期于2019年1季度面世出榜。

三是通过数字实景化设计“点亮”活动现场。本届年会首次采用剧场式布置,充分利用3D投屏、投影等高新技术,创造身临其境的参会体验。同时体验展以未来和科技为设计主题进行统一规划和整体搭建,展示数字文化领域的“高精尖”产品,以精简而前沿的产品尽书数字文化的春秋未来。

四是精品内容打造品牌传播。本届年会将联手音频分享平台和视频媒体企业,将会议内容制作成内容产品进行二次传播,让更多的人获得最新的理念和信息,促进数字文化产业的蓬勃发展。