第四期知识产权双创阶梯培训在动漫集团华漫驿站众创空间举办
时间:2018-09-17

为加强创业知识产权保护,完善创新创业服务中知识产权保护服务体系的建立,为中小动漫游戏企业解答知识产权申报及保护等问题,由石景山区知识产权局联合北京市保护知识产权举报投诉服务中心(12330)主办,中国动漫集团有限公司承办的“创新创业知识产权保护阶梯培训课程”第四期动漫游戏知识产权专场培训活动于9月14日在动漫华漫驿站众创空间举办。

本次培训由北京市知识产权局特聘专家为参训企业代表讲解动漫游戏企业所涉及的知识产权问题及动漫游戏企业知识产权管理体系建设等内容,来自石景山区共20余家企业代表参加了此次培训。除现场授课外,石景山区知识产权局工作人员还向企业代表发放了《知识产权纠纷法律服务指南》。

华漫驿站众创空间作为中国动漫集团成立的服务小微动漫游戏企业、互联网文化企业和创意团队的“文化+科技”类众创空间,自2016年成立以来,先后为石景山区引入中小文创企业20余家,并和所在载体通景大厦其他业主及办公企业建立了良好的互助及服务关系。除为入驻企业提供良好的办公、融资、法务等服务外,华漫驿站众创空间还进行产业政策宣传,组织企业参加北京市双创大赛活动,开展“两新”组织党建工作,努力实现社会效益和经济效益双效统一。