中国动漫集团召开企业文化推进工作座谈会
时间:2018-07-11

7月9日下午,集团党委书记、董事长庹祖海主持召开企业文化推进工作座谈会。与会同志分别就如何推进集团企业文化建设进行讨论,为做好下一步工作献言献策。集团党委副书记兼纪委书记周广明,集团党委办公室、人事、工会、团支部、集团媒体负责人参会。

与会人员就企业文化的概念进行了讨论,交流了集团企业文化建设工作情况,分析了存在的问题。大家认为加强企业文化建设十分必要,并从各自工作角度提出了建议。庹祖海在总结时指出,开展集团企业文化建设,要以“全面设计、全员参与、定期检讨、长期坚持”为指导思想,学习借鉴现代企业管理和中国共产党组织建设的经验,以目标导向和问题导向开展企业文化建设。党政工团各方面在不同领域、不同层面上发挥各自作用,培育与企业使命相匹配的企业文化,助力企业长期可持续发展。

会议认为,要从三个层面入手开展工作。一是做好理念梳理和表达设计,用口号、标识、LOGO、形象等载体,准确表达集团的企业精神和价值观,并在员工中形成共识和认同,内化于心。二是强化制度建设,以企业理念为内核进行制度设计,用制度规范保障企业精神和价值观得以固化和贯彻执行。三是外化于行,形成习惯。将精神符号落实到日常行为上、行动上和结果上,让精神文化产生实际效益。

会议还就制作员工手册、优化考核测评、明确媒体群功能、选聘新员工等方面工作提出了要求。