中国动漫集团携国内知名动漫品牌亮相美国国际授权博览会
时间:2018-05-30

2018年5月22日至24日,美国国际授权博览会在拉斯维加斯曼德勒海湾会议中心成功举办。中国动漫集团联合国内动漫企业的多个优秀IP、衍生产品和项目集中亮相本届展会,携手向世界展示中国动漫品牌的原创力量。

在开幕式上,中国动漫集团携阅文集团等参展企业向主办方等中外嘉宾做了项目推介,参加了授权大学、代理商商业论坛等行业论坛,与国际同行交流全球授权业的最新动向。

在3天的展会时间里,中国动漫集团集中展示了“中国动漫品牌海外推广工程”等多个国有资本金项目及品牌项目,与70多家海外品牌代理商、消费品制造商、零售商对接、交流洽谈,与Licencias Mexicanas、Kaiken Entertainment、Beyond Global Trade等多家企业就动漫作品国际发行、授权达成初步合作意向。

 

展会现场洽谈

展会现场洽谈

 

中国动漫集团独家代理海外授权的“颜文字”,获得2018 LIMA全球授权业卓越大奖艺术设计类奖项提名。“颜文字”油画作品在展会亮相,吸引了众多参展商及专业观众的驻足,20多位海外嘉宾在油画作品上签字,商洽授权合作。

 

嘉宾在“颜文字”油画作品上签字

嘉宾在“颜文字”油画作品上签字

 

阅文集团等参展企业对《全职高手》、《庆余年》、《修真聊天群》等多个热门IP进行了展示推介,达成多个合作意向。中版集团数字传媒有限公司重点推介了2018“一带一路”动漫游戏产业发展峰会与版权洽商会,夏格拉斯、知蛙等卡通形象也在展区亮相。展区展位以“中国红”“活字印刷”为源点,打造富有中国文化特色的展示区,国内多家知名文化企业在展会现场表达了将来共同组团参展的愿望。

 

现场展示区

现场展示区

 

美国国际授权博览会作为全球品牌授权业最专业、影响力最大的品牌授权专业展会,迄今已经举办超过35年。展会吸引来自90多个国家和地区超过5000个品牌,其中包括环球影业、梦工厂、华纳、BBC、Sony等全球知名品牌,类别涵盖卡通形象、影视娱乐、运动时尚、网络游戏、服饰等。

展会结束后,中国动漫集团前往洛杉矶与知名动漫企业承兴国际(Camsing global)及斯坦李工作室(POW! Entertainment)进行了商务对接,就动漫品牌授权、动漫作品发行及优质动漫IP的打造进行了合作洽谈。

 

与承兴国际及斯坦李工作室人员洽谈

与承兴国际及斯坦李工作室人员洽谈