18国动漫游戏领衔者齐聚2018中国—东盟博览会动漫游戏展
时间:2018-04-29

4月29日上午,2018中国—东盟博览会动漫游戏展在广西南宁国际会展中心开幕。本届动漫游戏展吸引了来自18个国家的机构和企业参展参会参赛,搭建了中国与东盟动漫游戏产业交流合作的快捷平台。

本次动漫游戏展由中国动漫集团与中国-东盟博览会秘书处联合主办,获得了中国与东盟政商各界的高度重视,文化和旅游部文化产业司企业发展处处长马力、中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷、副秘书长杨雁雁、广西文化厅厅长张虹、副厅长严霜、中国动漫集团党委副书记周广明、广西商务厅副厅长梁艺光、广西新闻出版广电局副局长朱为范和马来西亚数字经济发展机构等相关机构负责人及来自山西、广东省的代表出席了开幕式。张虹、朱为范、梁艺光分别发表了致辞。参会嘉宾共同参加了本届动漫游戏展的启动仪式。

 

启动仪式

启动仪式

 

开幕式结束后,中外嘉宾巡视了广西本土动漫游戏企业所在的相关展区,包括良牙文化、广西卡斯特动漫有限公司、临届数字科技有限公司等。在九金娃娃动漫有限公司,张虹厅长还在现场亲身体验了一番VR设备。此外,领导嘉宾们还参观了中国动漫集团、艾尼蒙斯特工作室有限公司、大树出版有限公司等商家所在的展区,并聆听了各参展商的建议,针对中国东盟动漫游戏产业合作发展、原创IP开发等相关问题进行了交流讨论。

 

马力处长、张虹厅长、周广明副书记、杨雁雁副秘书长等人巡视漫展现场

马力处长、张虹厅长、周广明副书记、杨雁雁副秘书长等人巡视漫展现场

中国动漫集团党委副书记周广明带领中外嘉宾参观中国动漫集团展位

中国动漫集团党委副书记周广明带领中外嘉宾参观中国动漫集团展位

 

本次动漫游戏展集展览、体验、观摩、比赛为一体,设置B2B商务展和B2C消费展,突出展示适合中国—东盟市场的优势动漫游戏产品及衍生品。与展览相配合,会期也将举行系列赛事活动,如星舞银河全国宅舞大赛广西分赛区决赛、广西次元外文歌曲大赛、金龙奖cosplay大赛广西分赛区决赛、中国—东盟博览会动漫游戏嘉年华、48H动漫创意与视效预览邀请赛等。本届展会将是动漫游戏爱好者的文化盛宴,更是动漫游戏专业领域行业的合作交流盛典。

展会专业性与趣味性紧密结合,内容丰富务实。除了专业展览和精彩赛事,会期还将举行商务洽谈会,为中国和东盟动漫游戏企业及衍生品企业提供更加广阔的合作平台。展会吸引了中外动漫游戏企业积极参展,马来西亚数字经济机构、大树出版有限公司、皮克斯来制作公司、创意无限公司、魔术师动画工作室、艾尼蒙斯特工作室、品口动漫社有限公司、番茄动画有限公司、戴诺豪动画制作公司等9家马来西亚动漫游戏企业参加本次展会,来自埃塞尔比亚、喀麦隆、意大利、印度、老挝、马来西亚、毛里求斯、缅甸、蒙古、孟加拉、尼泊尔、巴基斯坦、塔吉克斯坦、越南等国的客商也来到展会寻求合作机会。北京超视界、艾漫(上海)、网易、广州天闻角川、广州奥飞动漫、广西电视台等国内知名动漫企业也参加本次展会。

其中,中国动漫集团展位今年与国有资本金项目国家动漫游戏综合服务平台的合作者上海渔阳网络技术有限公司和武汉点智科技有限公司联合参展。展位主要介绍集团各个重点项目,以及国家动漫游戏综合平台的分平台——上海渔阳运营的东方二次元国漫发行平台,以及武汉点智运营的游乐网游戏运营平台。漫展开始后,众多动漫游戏爱好者在展位与集团工作人员进行了亲密互动,来自多国的动漫游戏从业者也来到展位与集团工作人员洽谈项目。

展览将持续到5月1日。

 

漫展参与者与中国动漫集团亲密互动(1)

漫展参与者与中国动漫集团亲密互动(1)

漫展参与者与中国动漫集团亲密互动(2)

漫展参与者与中国动漫集团亲密互动(2)

漫展参与者与中国动漫集团亲密互动(3)

漫展参与者与中国动漫集团亲密互动(3)

​​

外国友人在VR展区参与互动

外国友人在VR展区参与互动