中国动漫集团原创三维动画系列片《彩虹宝宝》取得国产动画片发行许可证
时间:2016-06-01

    由中国动漫集团中娱文化股份有限公司,在厦门制作基地历时两年多投资近三千万元倾力打造出品的52集原创三维动画系列片《彩虹宝宝》已完成26集(每集11分钟),并于2016年4月19日取得国产动画片发行许可证。第27至52集预计今年6月底完成全部动画制作。 

    本片以中华优秀文化为核心元素,以46岁小女孩子的进取、健康、快乐生活为主线,以家庭和美、生活意趣、互助友善、积极进取为核心价值,传递真善美,培育正能量,塑造下一代。

    2015101,该片获得中国动画学会“2015年度动漫游戏创投奖大奖”的荣誉;20164月底,《彩虹宝宝》的主人公“露露”被“联合国教科文组织关爱女童计划”全球遴选并确认为唯一的“形象大使”在全球进行推广。截至2016520日已经签署协议和协商确认了在美国、法国等21个国家和地区的电视台播出。2016423日,在加拿大国家的电视台进行了首播。公司计划今年将在全球60个国家和地区电视台等媒体进行播出。国内正与CCTV、全国各省市少儿频道及地方台及新媒体进行有关播出的商务洽谈。